×
日期
2019.01.23
天氣
17°C

國產航母完成第4次海試

新浪微博透露,中國自製航母第4次海試日前結束,已於1月8日返回大連軍港,第4次海試執行了較為複雜的試驗任務,總共歷時13天,海試時間較前3次都長。中國軍事觀察稱,此次海試應該會改善許多技術問題,未來將會改善其空中作業。
NtG5-hqtwzee0707164
航母最近進行第4次海試。<圖片來源:新浪軍事>

據相關媒體報道,去年12月27日上午,中國首艘自製航母駛離大連造船廠,開始進行第4次海試。航母駛離過程中,中國網友觀察到甲板上有包括殲-15艦載機的等比例模型,本次海試將進行與艦載機甲板調度以及機庫停放的相關測試。

隨後,遼寧海事局發布通告,從1月4日到1月11日,渤海海峽黃海北部部分海域執行軍事任務禁航。

該網引述微博網友「熱武器時代的愛情故事」文章稱,1月8日上午,中國自製航母已結束海試返回大連港。其上傳的圖片顯示,在輔助船隻陪同下,航母返回駛入大連灣,大連造船廠也打出橫幅「熱烈歡迎首艘國產航母試航歸來」。

去年,中國自製航母完成3次海試任務。去年5月13日清晨,自製航母離開碼頭開始第1次海試,主要檢測驗證動力系統等設備的可靠性和穩定性。18日,返回大連碼頭,海試歷時5天;8月26日,開始第2次海試,9月5日,完成海試任務返回碼頭,海試歷時10天;10月28日,開始第3次海試,11月6日完成海試任務返回碼頭,此次海試甲板上並未出現艦載機著艦痕迹,海試歷時10天。

中國首艘自製航母第4次出海時,甲板停殲-15戰鬥機、直-18直升機的比例模型,返航時,這些模型的位置發生變化。有分析家認為,此次海試或進行了與艦載機甲板調度以及機庫停放有關的測試。另有觀察家指出,歸來的中國自製航母艦載武器的罩布被解除,或進行了武器裝備方面的測試。

 

<編輯:魯斯洛>

<資料來源:觀察者網/多維網>