×
日期
2019.05.22
天氣
22°C

南韓海軍艦艇編隊訪問上海

今(14)日上午,由南韓海軍「忠武公李舜臣」號導彈驅逐艦(舷號DDG-975)和「大青」號補給艦(舷號AOE-58)組成的環球訓練艦編隊,在南韓海軍軍官學校學員隊長李壽烈準將的率領下,駛抵上海吳淞某軍港碼頭,開始對上海進行為期4天的友好訪問。據悉,此訪為「忠武公李舜臣」號驅逐艦第2次訪問上海,也是南韓海軍軍艦第6次訪問上海。
RIMPAC 2004
今(14)日上午,南韓海軍「忠武公李舜臣」號導彈驅逐艦(舷號DDG-975)到達上海。圖為「忠武公李舜臣」號導彈驅逐艦資料圖片。<圖片來源:路透社>

上午10時許,東部戰區海軍某基地在碼頭為到訪編隊舉行了熱烈的歡迎儀式。儀式結束後,韓方主要軍官參觀陪訪艦並拜會了該基地政委馮瑞聲少將。當晚,中方將舉行歡迎韓艦編隊訪滬招待會並舉辦文藝演出。

訪問期間,中韓兩國海軍官兵將相互參觀軍艦,舉行足球友誼賽。韓方將舉行甲板招待會,進行文化表演。根據訪問計劃,韓海軍官兵還將參觀大韓民國臨時政府舊址、東方明珠電視塔、上海城市規劃館等景點。

訪問結束後,韓海軍艦艇編隊將與中方陪訪艦海軍西安艦運用《海上意外相遇規則》的有關條款,進行以通信校驗、編隊運動等為主要科目的海上聯合演練。據了解,在訪問上海前,韓海軍艦艇編隊剛停靠法屬大溪地港,下一站將返回南韓鎮海港。此次隨艦來訪官兵650人,其中軍官58人,學員149人,士兵443人。

「忠武公李舜臣」號驅逐艦長149.5米,寬17.4米,高38.3米,吃水7.3米,最大航速30節,滿載排水量5,500噸;「大青號」補給艦長134米,寬18米,高37米,吃水6.4米,最高航速20節,滿載排水量9179噸。

 

<編輯:魯斯洛>

<資料來源:澎湃新聞>