×
日期
2019.03.20
天氣
22°C

「不給錢就不去」 特朗普因民主黨拒修牆取消達沃斯之行

美媒稱,特朗普總統10日取消了前往瑞士達沃斯出席一年一度經濟會議的計劃行程,理由是民主黨人不願意接受他提出的在美國南部邊境修建隔離牆的要求。
tramp
特朗普因民主黨拒修牆取消達沃斯之行。<圖片來源:路透社>

據美國《紐約時報》1月10日報道,特朗普和國會民主黨人在總統請求撥款57億美元修建隔離牆的問題上陷入僵局。這一僵局導致近三周來美國政府部分關門。

報道稱,10日早些時候,特朗普對記者說,他仍計劃參加本月晚些時候在達沃斯舉行的世界經濟論壇。目前尚不清楚是什麼讓他改變了主意。他在推特上發佈了改變計劃的消息。

報道指出,這個論壇是世界政治和金融精英的年度聚會,通常也是美國總統避免參加的活動。但特朗普2018年參加了論壇,他是自比爾·克林頓2000年參加該論壇以來首位出席論壇的總統。

報道稱,特朗普10日動身前往德克薩斯州,他計劃在那裡為隔離牆辯護。他說如果政府持續停擺,他將取消達沃斯之行。

特朗普當天還說:「我打算在達沃斯向世界金融界發表演講。」他還補充道:「但是,如果政府關門仍在繼續……這還需要一段時間……但如果停擺還在繼續,我就不參加達沃斯論壇。我原本打算去。如果我去,一定非常成功。」

 

<編輯:Rose Lo>

<資料來源:參考消息>