×
日期
2018.12.11
天氣
14°C

首屆環粵港澳大灣區城市單車挑戰賽昨日舉行

2018(首屆)環粵港澳大灣區城市單車挑戰賽,昨(2)日在著名愛國將領葉挺將軍的家鄉——廣東惠州市惠陽區秋長街道金秋廣場舉行,吸引了800名粵港澳單車運動員和眾多的愛好者參與。
photo
2018(首屆)環粵港澳大灣區城市單車挑戰賽,昨(2)日在廣東惠州舉行。<圖片來源:中新社>

此次比賽為平路繞圈賽,賽道全長4公里,有兩個折返點,賽道都是直道,主要是考驗參賽運動員的配合和突圍能力。最後則是對運動員衝刺能力的挑戰。

經過激烈的角逐,肇慶自協車隊的段懷林奪得24公里山地單車男子大眾組冠軍;志慶·榮譽車隊的曹波獲得32公里山地單車男子精英組冠軍;諾飛客UCC中國車隊的樊超獲得52公里公路單車男子精英組冠軍,積分100分。

廣東省單車運動協會主席蔡建祥稱,多年來,惠州市惠陽區一直大力推動體育產業的發展,除了有國內單車業的龍頭喜德盛單車在這裡建立單車產業園外,還有各類單車代工廠。秋長的雞心石森林公園,還專門修建了15公里長的單車綠道,讓海內外遊客在參觀葉挺紀念館緬懷先烈的同時,又可以休閒健身,把教育、運動、休閒、旅遊連為一體,有效的推動全民健身和紅色旅遊的發展。

惠州市單車運動協會會長蔡舒聰稱,惠州曾多次舉辦全國、全省級別的大型賽事活動,產生了不少高水準單車運動員,其中剛選拔到國家單車隊的隊員代文昊,就是從小在惠州的眾多單車愛好者陪伴下成長起來的。

現場極限單車表演讓參賽觀賽人群欣賞了單車運動的另一種表現形式。兒童平衡車賽則表明我國的全民健身運動已經有了垂直化的發展。

據了解,賽事先後在佛山高明、深圳龍崗、東莞沙田、肇慶德慶等地比賽,惠州市惠陽區秋長站的比賽是該賽事的第5站,接下來將在東莞厚街舉辦第6站、以及江門恩平的總決賽。

 

<編輯:Rose Lo>

<資料來源:中新網>