×
日期
2018.12.11
天氣
13°C

行政長官崔世安會見山西省委書記駱惠寧

行政長官崔世安昨(4)日下午在禮賓府會見山西省委書記駱惠寧一行,雙方認同在文化旅遊產業、中醫藥、中小企業及利用澳門中葡平台作用四方面深化合作。
WeChat 圖片_20181205092904
行政長官崔世安會見山西省委書記駱惠寧。<圖片來源:行政長官辦公室>

行政長官歡迎駱惠寧率團來澳訪問考察。他表示,澳門特別行政區成立19年來,在中央政府和各兄弟省區的關心支持下,特區政府以發展經濟、改善民生為工作重點。澳門的發展,得到中央政府明確以構建「世界旅遊休閒中心」和「中國與葡語國家商貿合作服務平台」為發展定位;近年中央批准和支持澳門參與和助力「一帶一路」建設,以及參與粵港澳大灣區建設,讓澳門融入發展國家的大局,並透過區域合作促進澳門經濟多元化和可持續發展。他相信藉著投入國家的發展機遇,有利於澳門與山西省加強交流合作。

駱惠寧發言時介紹了山西的發展現況。他表示,今次來澳是為了解澳門發展情況,並與澳門各界交流,藉此推動兩地務實合作發展。未來,雙方可加強四方面合作,一是加強兩地文化旅遊產業交流合作;二是山西中醫藥發展有一定基礎,兩地可以在此方面合作;三是山西與澳門同樣有很多中小企業,建議商會組織互訪交流;四是澳門作為中葡商貿合作服務平台,歡迎引進葡國企業到山西,促進經貿往來。

行政長官認同兩地可以通過這四方面加大合作,澳門特區政府將由相關部門對口聯繫,推動兩地務實合作,促進共同發展。

參與會面的還包括行政長官辦公室主任柯嵐、禮賓公關外事辦公室主任李月梅、政策研究和區域發展局局長米健;山西省政府副省長王一新、省人大常委會民族宗教僑務外事委員會主任王安龐、省政協港澳台僑和外事委員會主任馬天榮及省港澳事務辦公室主任曹榮湘。

 

<編輯:Rose Lo>

<資料來源:行政長官辦公室>