×
日期
2018.12.11
天氣
14°C

民署率鮮活食品業界代表團赴廣州考察

民政總署應廣州市農業局邀請,早前率澳門鮮活食品業界代表團赴廣州,考察養殖基地及配送中心,冀透過大灣區合作,有助開拓貨源,維護供澳鮮活食品農產品的穩定供應及食品安全保障工作。
p18ldy5rg6
訪蔬菜種植基地。<圖片來源:民政總署>

本澳食品供應在中央政府的支持下,一直得到穩定及安全的保障。民署亦以維護食品安全及穩定供應為目標,持續為業界建構平台,拓展供澳鮮活食品貨源。民署管理委員會副主席李偉農應廣州市農業局邀請,率領本澳進口蔬菜、水產等鮮活食品的業界代表,於11月29日至30日到訪廣州,前往南沙、番禺等地區水產養殖基地、蔬菜種植基地、鮮活食品農產品冷鏈配送中心進行實地考察,並與廣州市農業局局長袁桂揚及相關業界進行會議,就大灣區鮮活食品農產品供澳、安全穩定供應及合作等議題進行交流。

特區政府一直重視供澳鮮活食品的穩定供應及食用安全。是次由民署率團到訪廣州,期望借助大灣區合作的機遇,增進彼此的了解,加深認識鮮活食品供應及安全衛生方面的條件和需求,促進供澳食品的安全與穩定及開拓更多貨源。

代表團成員亦包括民署管理委員會委員吳秀虹、食品安全中心部長張桂達及食物衛生檢驗處人員。業界代表有南粵鮮活商品批發市場有限公司董事長付國春、南光貿易有限公司經理歐錦麟、澳門鮮魚行總會會長蘇中興及副會長張國柱、澳門蔬菜批發商商會會長李勇輝及常務理事李兆倫等。

 

<編輯:Rose Lo>

<資料來源:民政總署>