×
日期
2018.12.11
天氣
14°C

張家口爆燃事故23名遇難者完成DNA鑒定

11月28日淩晨,河北省張家口市橋東區盛華化工有限公司南門附近發生爆燃事故,共造成23人遇難。截至昨日,23名遇難者的DNA鑒定已全部完成。
1026965356
11月28日淩晨,河北省張家口市橋東區盛華化工有限公司南門附近發生爆燃事故,共造成23人遇難。<圖片來源:AP>

昨日,張家口市委宣傳部官方微博發佈通報稱,截至當天,事故傷亡人員情況沒有變化。通報同時提及,張家口市公安局刑警支隊DNA實驗室對遇難者DNA鑒定已全部完成。確認的23名遇難者,與遇難者家屬登記失聯的23人身份相符。

據應急管理部消息,初步查明此次爆燃事故的直接原因,為中國化工集團河北盛華化工有限公司氯乙烯氣櫃發生洩漏,洩漏的氯乙烯擴散到廠區外公路上,遇明火發生爆燃,導致停放公路兩側等候卸貨車輛的司機等23人死亡、22人受傷。

另據當地11月30日晚間通報稱,涉事企業15名相關責任人已被警方控制。

內媒報道,爆燃事故發生前,在河北盛華化工有限公司廠區南門外的馬路上,一直有運送煤炭及化工原料的大貨車停放,而在此次爆燃事故中過火的車輛,大多數也為這些大貨車。據盛華公司工作人員介紹,爆燃事故發生後,河北盛華化工有限公司已經停產。

 

<編輯:魯斯洛>

<資料來源:北京青年報>