×
日期
2018.12.11
天氣
13°C

大氣污染每年致700萬人死亡 WHO呼籲減少化石燃料

5日,世界衛生組織呼籲各國減少使用化石燃料,以拯救人們的生命。據稱,每年因大氣污染死亡的人數高達700萬人。
518-130924145414194
世界衛生組織呼籲各國減少使用化石燃料,以拯救人們的生命。<圖片來源:Getty Images>

日本廣播公司(NHK)6日報道稱,世界衛生組織(WHO)5日在波蘭召開的聯合國氣候變化大會上發佈了一份報告,呼籲世界各國對全球氣候變暖問題採取相應對策。

報告稱,使用化石燃料造成的大氣污染,會引起哮喘、肺癌、中風等症狀,全世界每年有700萬人因此而喪命,並且每年約有570兆日元(約合人民幣606.5億元)用於治療這些病症。因此,若是為了解決全球氣候變暖問題而減少化石燃料的使用,不僅可以改善大氣污染問題,而且還能夠拯救許多人的性命。WHO還在報告中提出,除了化石燃料以外,還希望各國可以減少《巴黎協定》中所述的引起大氣污染的成分。

WHO公共衛生和環境司司長瑪麗亞•內拉在聯合國氣候變化大會的會場接受記者採訪時,呼籲各國對全球氣候變暖問題採取措施,並稱:「解決全球氣候變暖問題也是解決健康問題。這個問題晚一刻被解決,就多一些人失去生命。」

 

<編輯:魯斯洛>

<資料來源:環球網>