×
日期
2019.03.20
天氣
22°C

【匯·圖輯】找不到沉悶的聖誕市集

在澳門,也許聖誕節曾是個「沉悶」的節日,沒有閃爍的聖誕燈飾,也沒有觸目皆是的聖誕推銷商品,對「打工仔」及學生來說只是一段快樂假期。

不過近年市況已截然不同,到處的聖誕佈置及喜慶活動,除了為澳門增添了不少節日氣氛,也為市民帶來了眾多歡樂喜悅,當中在塔石廣場舉辦的聖誕市集相信就最能體會此感。如果你覺得沉悶,不妨到市集走走,或者會找到些意想不到的「聖誕禮物」。

1
隨著全球化社會發展,聖誕節這個西方節日已越來越受華人社會重視。而現時在澳門,已從昔日「沉悶沒趣」的節日蛻變成到處也是濃厚聖誕氣氛,當中已是第三年在塔石廣場舉辦的聖誕市集相信就最能體會此感。

 

2
聖誕市集要消費也是必然之舉,現場有多間售賣飾品及美食的歐式小木屋。

 

3
說透了,在市集裡的東西可能也只是大家常見的「淘寶貨」,不過買到的不只是一件商品,更多的是一份喜悅。

 

4
場內擺設了一個耶穌出世馬槽及三皇朝聖的雕像,以告知大家聖誕是用來紀念耶穌降生的節日,瞬間令氣氛氛圍大大提升。

 

5
為增添氣氛,將市集打造成大人小孩都稱心如意、樂在其中的好去處,主辦方設置了很多大型遊樂設施,充滿童年回憶的旋轉木馬正是其中之一。而最重要的是,所有設施都是免費對外開放。

 

6
雖然只是轉動數十秒,但對一些人來說,已尋找到足夠的快樂。另外,旋轉木馬一般只有較大型活動或場地才會有,所以能玩到這些設施亦算難得。

 

7
今年除了以「聖誕糖果屋」為主題,並配合首度矚目登場的甜蜜咖啡杯及聖誕滑雪場。

 

8
想和家人「滑雪」不一定到國外,到聖誕市集已可一嚐滋味。

 

9
現場還有多個佈景裝置供遊人「打卡裝逼」,晚上更會有飄雪襯托,絕對適合想「呃like」的你。

 

10
聖誕節對個人來說只是一段快樂的假期,不過對有家庭的人來說一定是比那種快樂更快樂,因大家都能及時行樂,大人可陪伴小孩共享天倫,孩子亦能得到父母的愛。

 

11
看到別人的微笑,不知為何也會自己也會喜悅起來,可能這就是聖誕帶來快樂的神奇魔力。

 

12
如果你覺得沉悶,不妨到市集走走,或者會找到些意想不到的「聖誕禮物」。

 

<編輯/攝影:Charlito Tou>