×
日期
2018.12.11
天氣
14°C

「2018中國投資政策研討會」舉行

由國家商務部與澳門特區政府經濟財政司聯合主辦的「2018中國投資政策研討會」昨(5)日在澳門旅遊塔會展娛樂中心舉行,國家商務部聯同財政部代表出席研討會。
WeChat 圖片_20181206093921
經濟局戴建業局長致辭。<圖片來源:經濟局>

國家商務部外資司唐文弘司長在研討會上發表主旨演講,表示國家近年來先後出台多項政策措施,加快放寬市場准入,提升投資自由化水平,促進外商投資穩定增長。中央政府將以更大力度、更新舉措、更快步伐,推進國家改革開放,堅定不移以高水平開放推動經濟高質量發展,歡迎澳門同胞及在澳的外資企業把握機遇,積極主動融入國家發展大局,同創商機,實現互利共贏。

經濟局戴建業局長致辭時表示,CEPA的簽署和實施在推進兩地的貨物及服務貿易方面取得了顯著成效,《CEPA貨物貿易協議》亦將於年底前簽署,有助進一步促進兩地貨物貿易。隨著國家發展進入新時代,粵港澳大灣區建設及港珠澳大橋開通爲澳門融入國家發展大局提供前所未有的發展機遇。這次國家商務部組織代表團出席中國投資政策研討會,充份體現中央對澳門的關心、支持和幫助,有助澳門工商業界更好地了解國家最新投資政策。

多個政府部門、協會、商會代表及工商界人士約300人出席研討會,會上多個部委就稅制改革、開拓第三方市場及境外經貿合作區、以及CEPA的落實情況與推進等議題進行了專題探討,並解答業界關注的提問,加深澳門工商界對國家投資政策的了解。

 

<編輯:Rose Lo>

<資料來源:經濟局>