×
日期
2018.11.14
天氣
23°C

譚俊榮司長探訪石排灣兒童及青少年院舍

譚俊榮司長在社會工作局黃艷梅局長、澳門基督教青年會關淑鈴總幹事的陪同下,參觀了樂陶苑的男生及女生家舍,了解院童在暫宿期間的學習和家庭情況;又與院童一起比賽足球機,以及欣賞院童彈奏鋼琴。譚司長讚揚院舍設施齊備,服務貼切,在幫助有需要的兒童青少年抵抗挫折及渡過難關上發揮重要作用,對孩子的健康成長及未來報效社會有十分積極的意義。他同時勉勵院童努力讀書,多參與文娛康體活動,祝願院童學業進步,快樂成長。
p18kgk6bw9
社會文化司譚俊榮司長昨(7)日探訪位於石排灣的兒童及青少年院舍——澳門基督教青年會樂陶苑,與青年機構同工及院童親切交流。<圖片來源:社會工作局>

譚司長亦與澳門基督教青年會轄下青少年機構主管人員座談,交流兒童及青少年工作情況。譚司長感謝澳門基督教青年會透過轄下不同機構,為有需要的兒童及青少年提供良好的成長環境,特區政府將致力創設條件,透過教育、藝術、文化等多元手法,支持民間機構發掘青少年的潛能及才華,協助他們健康及茁壯成長、回歸家庭和社會。

樂陶苑是一所兒童及青少年院舍,以小型家舍形式運作,為院童提供住宿訓練、輔導、成長訓練、生涯規劃、家庭支援、餘暇和康體活動等服務。

陪同譚司長探訪的還有社工局韓衛副局長,社會文化司司長辦公室何麗鑽顧問、林曉白顧問,以及相關單位的主管人員等。

 

<編輯:Rose Lo>

<資料來源:社會工作局>