×
日期
2018.11.14
天氣
23°C

莫迪用韓語發推文:感謝韓第一夫人訪印

南韓第一夫人金正淑日前獨自前往印度進行訪問。當地時間6日,印度總理莫迪發推對其訪印表示感謝。令人眼前一亮的是,莫迪連發兩推並使用了韓文。
919877b9-31fc-4503-aa83-73e8da9755be
南韓第一夫人金正淑(左)日前獨自前往印度進行訪問。<圖片來源:韓聯社>

莫迪表示,南韓第一夫人的訪問以及身穿印度傳統服飾的樣子,於我們而言是莫大的喜悅和驕傲。印度國民對金正淑女士致以深深的謝意。

莫迪在接下來的一條推特上表示,阿約提亞和南韓結緣已久,這成為了形成印度和南韓悠久文明紐帶的基石。金正淑6日出席在阿約提亞舉行的許王后紀念公園開工儀式,向紀念碑獻花,並參加排燈節開幕式。據南韓古籍《三國遺事》記載,古印度阿踰陀國公主許黃玉乘船漂洋過海來到朝鮮半島,成為伽倻國的王后。《今日印度》稱,伽倻國位於金海市,在釜山廣域市的西邊。因為這一傳說,阿約提亞和金海市在2001年結成姐妹城市。南韓現在有約600萬人聲稱是許王后的後代,大部分姓金或者許,其中包括南韓前總統金大中和前總理金鐘泌。

應印度總理莫迪的正式邀請,金正淑對印度進行為期4天的訪問。韓聯社稱,這是金正淑7月隨夫對印度進行國事訪問後時隔4個月再度訪印,也是南韓在任總統夫人時隔16年獨自出訪。

 

<編輯:魯斯洛>

<資料來源:環球網>