×
日期
2018.12.11
天氣
14°C

研究顯示:中國將成為世界上最大5G生態系統

俄媒稱,美國調研公司ABI研究(ABI Research)專家得出結論,認為儘管美國運營商在中國競爭對手之前推出了新一代移動通信網路,但未來中國將成為全球最大的5G生態系統。
A 5G sign is seen at the Mobile World Congress in Barcelona
5G示意圖。<圖片來源:路透社>

據俄羅斯衛星通訊社11月29日報道,中國有160多個人口超百萬的城市,以及15個人口超千萬的城市。這將使中國成為世界上最大的移動寬頻通信市場。據ABI預測,中國三大移動運營商中國移動、中國聯通和中國電信將在2019年開始5G服務的預商用部署,而2020年中國將開始大規模應用新標準。

報道稱,該公司分析師埃馬努埃爾·科爾陶(Emanuel Kolta)稱,美國、中國、南韓和日本在5G競賽中處於領先地位。他認為,贏得這場競賽的國家借助5G將刺激經濟增長,獲得地緣政治優勢,以及軍事和情報領域的優勢。

該專家認為:「中國擁有獨一無二的地位,因為該國積極培育這一市場,促進行業及其參與者的發展。」

在衛星通訊社另一篇報道中就曾提到,早在今年6月,美國無線通訊和互聯網協會(CTIA)的報告中說,美國應該加快引進5G技術,否則可能比中國落後一到兩年。按照協會的結論,中國和南韓在5G引進方面已經超過美國。

 

<編輯:魯斯洛>

<資料來源:參考消息>