×
日期
2018.11.14
天氣
23°C

特朗普炮轟CNN記者:夠了!放下話筒!

剛失了眾議院的特朗普,於中期選舉次日(7日)召開新聞發佈會。在提問環節,美國有線電視新聞網(CNN)白宮首席記者吉姆•阿科斯塔(Jim Acosta)成了特朗普的「出氣筒」。
11410afe05b2afb4900f71d35cf9cb8c
中期選舉記者會上,特朗普炮轟CNN記者:「夠了!放下話筒!」。<圖片來源:VCG>

據美國全國廣播公司(NBC)8日報道,週三(7日),白宮就剛結束的中期選舉舉行新聞發佈會。本來就受雇於特朗普的「宿敵」(CNN),阿科斯塔還「崩口人忌崩口碗」,詢問有關「大篷車移民」和「通俄門」的問題,被特朗普大罵「沒禮貌、心眼壞」。

特朗普責令他「放下麥克風」。一番僵持後,阿科斯塔不得不停止發問,但特朗普隨後開始在講台上斥責他。

「CNN應該因你為他們工作而感到羞恥,」特朗普說,「你沒禮貌,心眼也壞(rude,terrible)。你不應該為CNN效力。」

CNN就此事發表聲明表示,「這個總統對新聞界的持續攻擊太過火了。這些行為不僅危險,而且十分『不美國(un-American)』。」

「儘管特朗普總統已經表明他不尊重新聞自由,但他卻有義務保護它,」聲明寫道,「新聞自由對民主至關重要,我們支援吉姆•阿科斯塔和他在各地的記者同行。」

據NBC報道,7日晚間, 阿科斯塔試圖再次進入白宮時,被特勤局人員攔下。

白宮新聞發言人桑德斯隨後發表聲明表示,阿科斯塔在新聞發佈會上沒有讓出麥克風,不給同行提問的機會,因此他的「白宮通行證」被吊銷。她稱阿科斯塔的行為「絕對不可接受」。

 

<編輯:魯斯洛>

<資料來源:觀察者網>