×
日期
2018.11.14
天氣
23°C

烏鎮世界互聯網大會今開幕

由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第5屆世界互聯網大會,於今天上午10時30分在烏鎮互聯網國際會展中心舉行開幕式。
1123674369_15415486716281n
11月6日拍攝的烏鎮互聯網國際會展中心夜景。<圖片來源:新華網>

按照議程,峰會開幕的下午,將舉行全體會議和世界互聯網領先科技成果發佈活動,當晚在今年全新啟用的雲舟賓客中心舉行「烏鎮之夜」歡迎晚宴;11月8日和9日上午,將圍繞人工智能、5G、網路安全等熱點,開展大數據時代的個人信息保護、工業互聯網的創新與突破等議題的20場分論壇;9日11時將舉行閉幕式。除此之外,峰會期間還將舉行6場新聞發佈會。

內媒報道,這次大會主要活動參與嘉賓名單顯示,世界知識產權組織總幹事弗朗西斯·高銳、全球移動通信系統協會首席執行官洪曜莊、騰訊公司董事會主席兼首席執行官馬化騰、圖靈獎獲得者惠特菲爾德·迪菲、中國電信集團公司董事長楊傑、巴基斯坦前總理肖卡特·阿齊茲等嘉賓,將在開幕式上發表演講。

除此之外,大會隨後的各項議程中,德國互聯網之父維納·措恩、卡巴斯基實驗室創始人卡巴斯基、微軟全球執行副總裁沈向洋、新浪董事長兼首席執行官曹國偉、浪潮集團董事長兼首席執行官孫丕恕、網易公司創始人兼首席執行官丁磊等人都將出席並進行對話及發言。

 

<編輯:Rose Lo>

<資料來源:新華網/澎湃新聞>