×
日期
2018.11.14
天氣
23°C

澳門企業家代表團赴滬出席進博會

一行近90人的澳門企業家代表團於昨(6)日圓滿結束參與「首屆中國國際進口博覽會」的行程。在「澳門投資合作論壇-中國與葡語國家商貿合作服務平台推介」上,安排了3份項目簽署,涉及內容包括推進中葡平台發展及帶動青創、特色金融、科技、國際貿易等產業多元化的合作,葡萄酒銷售、商協會間友好合作等。
p18kffbcaf
設置於「貨物貿易-食品及農產品展區」的「澳門及葡語國家食品飲品館」內科技元素吸引不少與會人士前來親身體驗。<圖片來源:貿易投資促進局>

由澳門特別行政區經濟財政司司長梁維特擔任團長、澳門貿易投資促進局組織的代表團在滬期間,除參與「首屆中國國際進口博覽會」活動、出席「澳門投資合作論壇-中國與葡語國家商貿合作服務平台推介」外,亦與上海市寶山區政府代表進行座談會、參觀了當地機械人公司、中國3D打印文化博物館以及澳門葡語系國家地區酒類及食品展示中心等。

貿促局於會場內的「貨物貿易-食品及農產品展區」及「服務貿易-綜合服務展區」,分別設置了「澳門及葡語國家食品飲品館」及「葡語國家市場專業服務館」。展館採用全開放式設計,並結合VR、電子互動觸摸屏、機械人等科技,對澳門各方面的資訊進行展示。吸引不少與會人士前來親身體驗,並尋找合作商機。

館內亦組織了39家澳門製造及代理葡語國家食品及飲品、葡語市場專業服務的企業參展,向與會人士介紹澳門及葡語國家食品飲品,推動澳門的中葡平台作用。展會期間更舉行產品試飲試食活動,讓與會客商品嚐澳門及葡語國家食品飲品,並進行採購洽談對接。

 

<編輯:Rose Lo>