×
日期
2018.11.14
天氣
23°C

查理斯王子將滿70歲 妻子卡米拉談王位繼承

英國王儲查理斯王子下周將迎來70歲的生日。為表示慶祝,英國BBC電視台製作了一部名為《王子、繼承人和兒子:70歲的查理斯》的60分鐘紀錄片,採訪了查理斯、他的妻子卡米拉以及威廉和哈里王子等王室成員。採訪卡米拉時,這位康沃爾公爵夫人也談到了關於王位繼承的一些看法。
YQatpRmquMqyVj9Q2S6xrJIkPb3UNUSrLBQTSywUE0s
查理斯和卡米拉資料圖片。<圖片來源:路透社>

據英國《每日快報》報道,就查理斯未來將接替伊莉莎白二世成為英國國王一事,製片人波德卡特詢問卡米拉,是否認為自己丈夫「肩膀上的負擔相當重」,卡米拉表示,查理斯並沒有為自己的命運感到壓力,而是相當放鬆。

「不,我不這麼認為,」卡米拉回應稱,「他的命運將會到來,他總是知道這一點(未來將繼承英國王位),我認為這根本不會對他造成壓力。」

當被問及查理斯王子是否曾提到過繼承王位的話題時,卡米拉則稱:「呃,他並沒有談及太多,沒有。這只是一件將在未來發生的事情。」

查理斯出生於1948年11月14日,是英國女王伊莉莎白二世和丈夫菲臘親王的長子,1958年被封為威爾士親王,在伊莉莎白二世創下在位時間最長紀錄的同時,查理斯也創下了英國歷史上最長儲君的紀錄。2018年4月,英聯邦政府首腦會議發表聲明,稱查理斯已獲批准,將成為下一任英聯邦元首,但聲明未明確說明查理斯將從何時起擔任英聯邦元首。

 

<編輯:魯斯洛>

<資料來源:海外網>