×
日期
2018.11.14
天氣
23°C

南韓時隔3年再現MERS病例

近期,南韓在時隔3年之後再度出現中東呼吸綜合征(MERS),6日,一名60歲南韓男子從伊拉克返韓後,出現中東呼吸綜合症的典型症狀,很快不治身亡。
電飯鍋規範化
工作人員對南韓光州汽車站進行消毒。<圖片來源:韓聯社>

據韓聯社英文網報道,南韓仁川市相關部門表示,這名60歲的男子在中東出差4個月後,於當地時間11月5日返韓,突然出現不適症狀,在首爾以西40公里處的一家仁川醫院不治身亡。「男子突然發高燒後喪失意識,這是與MERS相關的典型症狀,他6日被送往醫院治療,但很快就死亡了。」

報道稱,男子的死亡值得注意。今年9月8日,南韓在時隔3年之後首次確認一個感染MERS病毒的病例。這是南韓繼2015年疫情結束後,首次出現新病例。病患為一名曾到中東國家科威特出差的61歲男子。經過治療,該男子恢復健康。但與這名病人有過接觸的至少20人已被隔離,約440人需接受監察。

為更有效控制這次疫情,南韓政府宣佈把疾病防控主管部門疾病管理本部升級為副部級單位。

2015年5月,南韓出現首例中東呼吸綜合征患者。僅三周時間,疫情就在南韓境內快速蔓延。這場疫情持續7個月,導致187人感染,其中38人死亡,近1.7萬人隔離,社會陷入混亂,經濟承受衝擊,南韓旅遊業遭受重創。有報道指出,與「非典型肺炎」的病毒相比,MERS病毒同屬冠狀病毒,傳播力較弱,但致死率更高。

 

<編輯:魯斯洛>

<資料來源:海外網>