×
日期
2018.10.18
天氣
22°C

颶風「邁克爾」逼近佛州 當局強制疏散12萬居民

增強為二級颶風的「邁克爾」(Michael)逼近美國,預料當地週三中午在佛羅里達州西北部狹長地帶(Florida Panhandle)或大彎地區(Big Bend)登陸,居民都忙於加固房屋和堆起沙包,沿岸至少12萬名居民被下令強制疏散,公路大塞車,油站大排長龍,部分油站的汽油已售罄。
KA
居民推放沙包,加緊防風。<圖片來源:美聯社>

佛州進入緊急狀態的縣增至35個,州長斯科特(Rick Scott)動員2千多名國民警衛軍參與防風工作。

斯科特形容「邁克爾」是「怪物級」颶風,警告會為佛州部分地區帶來最大的破壞,威脅生命安全和極度危險。

巴拿馬市海灘(Panama City Beach)消防首長庫契(Larry Couch)敦促居民撤離。

他說:「如果他們決定留下來,到時候我們可能無法救他們。在某個時間點上我們將關閉作業,我們這麼做時,他們只能靠自己。注意安全、趕快撤離。」

總統特朗普宣布佛州進入緊急狀態,釋出聯邦經費用於救援行動,並讓美國聯邦緊急事故管理總署(FEMA)得以提供協助。

他在Twitter說:「當務之急是聽從州政府與地方官員的指示。請大家做好準備、小心一點、注意安全。」

在美東時間下午2時,位於墨西哥灣的「邁克爾」,中心風力為每小時176公里,預料登陸時還會增強。國家颶風中心預測,「邁克爾」將帶來10至20厘米雨量,部分地區更多達30厘米,一些地區可能出現3.7米高的風暴潮。

估計「邁克爾」登陸後會移入美國東南部內陸地區,亞拉巴馬州全州和佐治亞州多個縣也宣布進入緊急狀態。

 

<編輯:林稗田>

<資料來源:美聯社/聯合新聞網/香港電台>