×
日期
2018.12.15
天氣
19°C

泰政府:曾困住少年足球隊的溶洞最早一年後開放

日前,泰國國家公園及野生動植物保育部門透露,目前暫時沒有計劃重新開放清萊府「睡美人」岩洞,最早可能至少一年才能讓岩洞「重見天日」。
AP18199454354695-900x600
前泰國海豹突擊隊隊員薩瑪恩在救援期間不幸犧牲。圖為獲救少年們在記者會上拿出他的肖像畫,對薩瑪恩表示感謝。<圖片來源:EPA>

6月23日,泰國少年野豬隊的12名隊員和25歲教練伊卡普爾,在進入清萊府「睡美人」岩洞探險,後因雨季洪水與外界失聯。多支來自泰國國內外的救援隊經過近10天,搜尋找到了他們,最終由外國潛水專家及泰國海豹突擊隊成員組成的潛水隊伍,在7月8日至10日分批將他們救出。

據報道,泰國國家公園及野生動植物保育部門的負責人崇克萊說,雖然不能進入「睡美人」岩洞,但是從12月起,公眾將允許進入和參觀岩洞的附近地帶。他說,來自礦產資源部門的人員將在明年初展開檢查工作,以確認岩洞是否可以安全地重新對外開放。

崇克萊說:「我們無法準確地說檢查需要多少時間,或是岩洞何時重新開放,但整個過程或許需要超過一年。」他補充道,當岩洞可以安全重新開放時,公眾也只能進入岩洞的一小部分,不會再像以前那樣可以直通10公里到岩洞盡頭。

 

<編輯:Rose>

<資料來源:中新網>