×
日期
2018.10.18
天氣
22°C

【大灣區系列】粵港澳開啟騎行盛筵 環大灣區單車賽10月揭戰幕

2018第一屆環粵港澳大灣區城市單車挑戰賽,是由廣東省體育局指導,廣東省體育產業協會、廣東省單車運動協會聯合主辦,廣東省人民政府港澳事務辦公室、各參賽地市區政府、體育、旅遊部門支持、各地單車運動協會等單位承辦的單車賽事。

1

 

2

本次單車挑戰賽以專業車手引領業餘愛好者,專業和業餘帶動大眾參與,集觀賞性、娛樂與互動性相結合的大型群眾單車賽事。賽事共分為八站,每週一站比賽,先後在佛山高明、深圳龍崗、東莞沙田、惠州秋長、肇慶高新區等地舉行分站積分賽,總決賽將在江門恩平舉行。其中,首站珠海橫琴站——「美麗橫琴·美好生活」暖場賽(群眾騎行活動)已於9月20日驚艷亮相,挑戰賽正賽將於10月20日在廣州拉開戰幕。而香港、澳門地區單車愛好者亦可組隊參加,與大灣區各地的騎行好手同場競技,勇創佳績。

賽事亮點

3

亮點一:與港珠澳大橋零距離接觸。此次活動最大亮點是「飛躍」港珠澳大橋,參賽選手們將有機會騎行跨越港珠澳大橋,現場體驗港珠澳的雄偉壯闊。

4

亮點二:感受濃厚的城市特色。本次賽事將根據每座城市的歷史文化、風景名勝、地標建築、重點商業和工農業區,來設計城市賽道線路,一個個獨具特色的城市分站賽,相信會讓參賽者感受到每座城市的豐富內涵。

5

亮點三:囊括大灣區9城2特區。挑戰賽分別設置在大灣區8個城市舉行,大灣區內9城和香港、澳門選手均可報名參與,賽事從9月持續到12月,一場馬拉松式的單車賽,將持續散發出一波又一波的騎行熱浪。

參賽規則

6

據瞭解,本屆環大灣區單車賽分為公路單車賽、山地單車賽和單車騎行活動,其中前兩項又各自分精英組和業餘組。精英組須到各個參賽城市單車協會報名參賽,業餘組則限18-60歲、長期從事單車運動、有良好身體素質和單車競技能力的人士報名,至於大眾騎遊組限18-60歲適合單車運動的健康人士報名,18歲以下須有成人監護並陪伴參加。

賽事均採用分站獨立報名形式,首站挑戰賽廣州黃村站現已開始接受報名,喜歡戶外運動的市民及單車愛好者,不妨捉住機會,到臨近的城市,現場參與並感受單車的無窮魅力。

若想瞭解更多賽事規程及報名資訊,可關注官方微信公眾號「環大灣區單車賽」和官方網站http://www.dwq92.com。

附:環粵港澳大灣區城市單車挑戰賽競賽日程:

 

第一站:珠海橫琴:騎行活動(2018年9月20日)

第二站:廣州黃村(2018年10月21日)

第三站:佛山高明(2018年10月28日)

第四站:深圳龍崗(2018年11月04日)

第五站:東莞沙田(待定)

第六站:肇慶站(2018年11月25日)

第七站:惠州惠陽區秋長(2018年12月2日)

總決賽:江門恩平(2018年12月16日)

 

<編輯:林立安>

<資料及圖片來源:國家體育總局/環大灣區單車賽官網/搜狐網>