×
日期
2018.10.18
天氣
22°C

「2019粵港澳大灣區盃帆船賽暨澳門盃國際帆船賽」明年1月舉行

由澳門特別行政區政府體育局與縱橫四海航海賽事管理主辦、澳門特別行政區政府海事及水務局以及澳門風帆船總會協辦的「2019粵港澳大灣區盃帆船賽暨澳門盃國際帆船賽」將於2019年1月10日至13日在本澳舉行。主辦單位於昨(9)日在體育局舉行新聞發佈會介紹賽事相關資料。
19711_r2egk
「2019粵港澳大灣區盃帆船賽暨澳門盃國際帆船賽」新聞發佈會。<圖片來源:體育局>

「2019粵港澳大灣區盃帆船賽暨澳門盃國際帆船賽」是澳門首次舉辦的國際性大帆船賽事,開創了澳門國際大帆船賽事的新一頁。澳門擁有豐富的海岸資源,海岸線全長達76.7公里,具有舉辦國際帆船賽的優勢。主辦單位希望透過舉辦國際帆船賽事,發展本澳海上體育活動,豐富本地體育盛事,並持續推動澳門作為國際旅遊休閒中心的地位。

一連4天的賽事將在澳門黑沙海灘以南水域以環島賽和場地賽形式舉行。本次賽事將邀請來自中國、澳洲、俄羅斯、美國、法國、德國和西班牙等多個國家和地區的20支船隊參賽,分別競逐粵港澳大灣區盃IRC組和澳門盃國際帆船賽博納多First 40.7統一設計組的比賽。大會亦將邀請世界帆聯註冊的國際裁判長與國際仲裁前來對比賽進行執裁。活動還包括有船隊巡遊及表演賽於澳門和氹仔之間的海域上演,以及供市民參觀比賽帆船等活動,讓市民透過觀賞帆船巡遊及近岸帆船表演賽,對帆船運動有更多的認識及提高對帆船運動的興趣,並推動本澳海上體育運動的發展。

出席新聞發佈會的嘉賓包括體育局潘永權局長、縱橫四海航海賽事管理總指揮鍾勇及總監馬文偉、海事及水務局海事活動廳胡柱鵬廳長、澳門風帆船總會李鉞副理事長。

 

<編輯:Rose>

<資料來源:體育局>