×
日期
2018.12.15
天氣
19°C

「邁克爾」重創佛州致6死 料損失19億美元

颶風「邁克爾」(Michael) 重創美國佛羅里達州狹長地帶(Florida Panhandle)後減弱為熱帶風暴,預料將移往弗吉尼亞州,當地提前宣布進入緊急狀態。官方公布至今6人死於塌樹等風暴相關事故。
mfile_1422646_1_L_20181012112457
「邁克爾」重創美國佛羅里達州。<圖片來源:美聯社>

「邁克爾」為美國多地帶來狂風暴雨和水浸,大量房屋及建築被摧毀。佛羅里達、阿拉巴馬、佐治亞及南、北卡羅來納州近 95萬戶停電。在颶風登陸的濱海城鎮墨西哥海灘(Mexico Beach),房舍被暴潮夷為平地,船隻被沖上碼頭,街上到處是倒樹與掉落的電線。

佛州州長斯科特(Rick Scott)說,「邁克爾」為佛州沿岸地區帶來難以想像的破壞,很多人的生命永遠改變,很多家庭喪失一切。又說:「我們有1,000多人進行搜尋與救援工作。我非常擔心那些沒撤離的居民,我只希望,不要造成嚴重傷亡。」

美國農業部表示,颶風影響150萬公頃農作物,棉花、木材等嚴重受損,預料損失金額19億美元。墨西哥灣原油和天然氣開採亦受風暴影響,產量減少。

聯邦政府部門說,部分地區可能需要數星期時間才能恢復電力供應。為防止搶劫,一些受災城鎮已實施宵禁。

 

<編輯:林稗田>

<資料來源:中央社/香港電台/澳門電台>