×
日期
2018.12.15
天氣
22°C

朝鮮掀「增產突擊運動」迎接國慶:各行業加班加點

據朝鮮《勞動新聞》報道,為迎接9月9日朝鮮民主主義人民共和國成立70周年紀念日、貫徹朝鮮勞動黨七屆三中全會精神,朝鮮國內掀起了一場「增產突擊運動」,並取得階段性成果。
1507164738-kim-jong-un-suedkorea-nordkorea-EitVCggR9ef
朝鮮最高領導人金正恩在2018年新年賀詞中指出,「要發起全民的總攻,將朝鮮各方面實力提升到新的發展階段」。<圖片來源:路透社>

朝鮮最高領導人金正恩在2018年新年賀詞中指出,「要發起全民的總攻,將朝鮮各方面實力提升到新的發展階段」,並在朝鮮勞動黨七屆三中全會上提出了「集中一切力量進行社會主義經濟建設」的新戰略路線。

《勞動新聞》在社論中號召全國人民全力投入到「增產突擊運動」中,呼籲全國人民都要有為事業負責到底的態度。

「增產突擊運動」展開後,朝鮮各行各業的人們都加班加點,盡可能多地創造經濟建設成果。據《勞動新聞》報道,黃海制鐵聯合企業和千里馬制鋼聯合企業的工人們,依靠朝鮮的力量和技術,完成了冷拔鋼管生產工廠的現代化改造;平壤無軌電車工廠完成改建,並構建綜合生產體系,使生產設備的國產化率達到92%以上;平壤書包工廠、大同江食品工廠等日用品和食品工廠積極投入生產,完成了年度經濟計劃……目前,朝鮮全國各地已有1,240餘個單位提前完成年度經濟計劃,為推動經濟發展和提高人民生活水準作出了巨大貢獻。

 

<編輯:Rose>

<資料來源:人民日報>