×
日期
2018.12.15
天氣
21°C

朝鮮建政70周年 閱兵儀式未有展示洲際導彈

朝鮮今日(9日)建政70周年紀念,最高領導人金正恩前往錦繡山太陽宮參拜,向祖父金日成及父親金正日立像敬獻花圈,又到安放兩人遺體的永生廳瞻仰遺容。
70
朝鮮於首都平壤舉行閱兵儀式。<圖片來源:美聯社>

陪同的包括最高人民會議常任委員長金永南、勞動黨中央副委員長崔龍海等黨政軍高層。朝中社報道,黨政軍幹部表示將忠於勞動黨中央的領導,為國家的全面復興衝在革命最前線。

而朝鮮早上亦於首都平壤舉行閱兵儀式,朝鮮官方傳媒未有現場直播。韓聯社引述消息人士報道,閱兵儀式於上午0時開始,歷時約1個半小時結束,期間朝鮮沒有展示洲際彈道導彈。

中共中央政治局常委、全國人大委員長栗戰書,作為國家主席習近平的特別代表,率領代表團昨(8)日抵達朝鮮,並出席慶祝活動。朝中社報道,習近平向金正恩致賀電,強調中國黨和政府高層重視中朝友好合作關係,鞏固和發展好中朝關係是堅定不移的方針。習近平稱,願與金正恩攜手推動中朝關係長期健康穩定發展,更好造福兩國,促進地區和平穩定。

 

<編輯:林稗田>

<資料來源:韓聯社/朝中社/澳門電台>