×
日期
2018.12.15
天氣
22°C

旅遊局參加第7屆聯合國世界旅遊組織世界城市旅遊高峰會

澳門特別行政區政府旅遊局局長文綺華在南韓首爾出席第7屆聯合國世界旅遊組織(UNWTO)世界城市旅遊高峰會,並於會後與首爾市觀光體育局局長朱容台會面交流,加深兩地聯繫與旅遊合作。
3_20180918225644BCre
旅遊局局長文綺華與旅遊局傳播及對外關係廳廳長容美華(左二)、旅遊局駐南韓代表柳桓圭(左一)及南韓旅業教授兼高峰會討論環節主持金哲源於會上合照。<圖片來源:旅遊局>

第7屆聯合國世界旅遊組織世界城市旅遊高峰會於9月17日至18日舉行。高峰會於17日在南韓首都開幕,來自50多個國家與地區的旅遊部長、市長、旅遊部門與企業領導及專家學者匯聚一堂,共同探討「2030城市旅遊的發展願景」。

為期兩天的高峰會包括一項高層會議及4項主題辯論環節,圍繞發展迅速的旅遊業作深入探討,並為實現聯合國的《2030年可持續發展議程》訂立目標願景。會議討論的題目包括電子科技如何塑造旅遊城市的未來、城市旅遊所發揮的作用-透過活化公共空間為城市帶來新貌、以及如何確保城市旅遊發展與市民福祉相互兼容。世界旅遊組織亦於會上發表題為《旅遊過度發展?深入解構和管理城市旅遊發展》的研究報告。

高峰會結束後,澳門特區政府旅遊局局長文綺華於18日下午與首爾市觀光體育局局長朱容台會面交流,共商旅遊合作良機。朱容台對文綺華是次赴韓出席高峰會表示感謝,雙方談及澳門面對剛於週日來襲的超強颱風「山竹」所作的應變措施,並討論應付旅遊業過度發展的管理方案等峰會焦點議題,同時就澳門最新旅遊發展及南韓作為澳門重要市場交換意見,為推動澳門與首爾兩地旅遊合作及旅客互訪共探良機。南韓現時位列澳門國際客源市場之首,具潛力助澳門推動國際旅遊市場的多元發展。

第7屆世界城市旅遊高峰會由聯合國世界旅遊組織與首爾市政府合辦,並且獲南韓文化體育觀光部、南韓觀光公社及首爾觀光公社支持。

澳門自1981年起成為聯合國世界旅遊組織的準成員(Associate Member),多年來積極參與該組織的各項活動及工作計劃,藉此加強國際旅遊合作,提升澳門知名度以及投入參與全球首要的國際旅遊組織。

 

<編輯:Rose>

<資料來源:旅遊局>