×
日期
2018.11.14
天氣
23°C

外媒:半島形勢改善 中國人赴朝旅遊大增

英媒報導稱,朝鮮稱該國工作重點將從發展核軍備轉向發展經濟。在整個丹東這個中朝邊境地區,這引發了謹慎樂觀的情緒。這座中國城市的旅遊中介稱,近幾周,他們看到全國各地赴朝旅遊的興趣大增,這對當前已處於高峰的旅遊季起到了提振作用。
Tourists wait at the Dandong Customs before crossing the border with North Korea in Dandong
7月31日,中國遊客在丹東等待進入朝鮮。<圖片來源:路透社>

路透社8月3日報導稱,中介們說,朝鮮制定了經濟改革計劃,平壤與北京的關係也持續回暖,這些因素促使赴朝旅遊活躍度大增。

報導引述剛剛完成帶團赴平壤旅遊後回國的導遊滕易(音)的話說:「很多人可能早就想去朝鮮看看,他們可能認為,現在去比以往任何時候都安全。」

丹東的旅遊中介說,朝鮮新義州的半日遊和1日遊項目剛剛發售1小時就被預訂一空。

此外,儘管通過加開火車和長途汽車等提升了載客能力,但8月底前的赴朝4日遊也已被訂滿。4日遊可參觀首都平壤和簽訂停戰協定的板門店。

報導稱,由於受到制裁,朝鮮目前僅有為數不多的可靠的國外收入來源,而旅遊業便是其中之一。

報導稱,2013年以來,中國尚未發佈過有關赴朝遊客數量的統計數字。據智庫機構南韓海洋研究所估計,旅遊業每年為朝鮮創收4,400萬美元,中國遊客佔赴朝外國遊客的比例約為80%。

 

<編輯:Rose>

<資料來源:參考消息>