×
日期
2018.12.15
天氣
22°C

日防相:購置陸基宙斯盾每套將花費1,340億日元

日本防相小野寺五典7月30日在防衛省向媒體透露,陸基宙斯盾系統包括雷達在內的購置經費為每套1,340億日元(約合人民幣82億元)。他還透露「美方提議稱,簽約後到第一套部署需要約6年時間」。搭載雷達也決定採用美國洛克希德・馬丁公司生產的「SSR」。
photo_l
小野寺對媒體稱,朝鮮的威脅沒有改變。<圖片來源:共同社>

據日本共同社7月30日報導,小野寺對媒體稱,朝鮮的威脅沒有改變。不掌握朝鮮邁向廢棄核與導彈的動向。他以此強調了部署陸基宙斯盾系統的必要性。

陸基宙斯盾被認為2套就能防衛日本全境,日本政府把陸上自衛隊新屋演習場(秋田市)和Mutsumi演習場(山口縣萩市和阿武町)作為了部署候選地。

小野寺在2017年11月的參院預算委員會上曾稱「說到底是一般的估算」。他在此基礎上預測稱,每套陸基宙斯盾約800億日元。在2018年3月的參院外交防衛委員會上,日本防衛副大臣山本朋廣則答辯稱:「與海上部署型同等的採購費用,加上陸上設施完善等通常所需的費用,應該是將近1,000億日元。」

日本NHK電視台報導稱,關於部署陸基宙斯盾系統問題,小野寺30日透露,採購經費可能會大幅增加。小野寺對媒體透露,已決定搭載美國政府和美國洛克希德·馬丁公司提議的LMSSR雷達。鑒於此,採購經費估計將大幅增加,由原先預估的每套約800億日元增加到約1,340億日元。在合同簽署之後,系統的部署估計需要花費6年時間。

日本將要部署的雷達,其彈道導彈應對能力高於現有的宙斯盾艦,小野寺還稱,日本的彈道導彈防禦能力將得到飛躍性提高,不過費用尚未確定,日本政府將在各個階段對價格進行仔細確認。

 

<編輯:Rose>

<資料來源:環球網>