×
日期
2018.12.15
天氣
22°C

日本東京建築工地大火 已致5死40傷

日本東京多摩市一棟大樓工地7月26日突然發生火災。因電纜被燒斷,停電後緊急通道指示燈熄滅,導致工地工作人員未能及時逃生。目前大火已造成5人死亡,約40人受傷。日本警視廳以業務上過失致死嫌疑對火災展開調查。
peG2-hfvkitx5203249
據警方目前調查結果,工地工作人員在地下三層用噴燒器切割鋼條時,火花四濺,引燃了氨基甲酸酯制的隔熱材料。<圖片來源:環球網>

據日本NHK電視台7月27日報導,火災發生在7月26日下午2時左右,東京多摩市唐木田一工地地下三層出現明火,火勢隨後向上蔓延,起火面積多達1,500平方米。

據警方目前調查結果,工地工作人員在地下三層用噴燒器切割鋼條時,火花四濺,引燃了氨基甲酸酯制的隔熱材料。由於火災發生後不久,工地施工用電纜便被燒斷,停電導致緊急通道及出口指示燈熄滅。

當時工地共有約300人進行作業。據從地下三層逃出的倖存者表示:「我察覺到火災時,地下三層已經是一片黑暗,什麼也看不清,只有濃煙滾滾而來」。

日本警視廳認為緊急通道指示燈熄滅導致未能逃生的人數增多,因此正在調查工地是否存在施工方面的失誤。

 

<編輯:Rose>

<資料來源:環球網>