×
日期
2018.10.20
天氣
24°C

澳大畢業生登《麻省理工科技評論》創新人才榜

曾曉東曾在澳大科技學院修讀碩士,畢業後加入了阿里巴巴B2B 技術部翻譯平台團隊,後到「螞蟻金服」技術實驗室工作,他以「無人零售支付技術」登上了今年「中國35歲以下科技創新青年35人」中。
曾曉東。
曾曉東。<圖片來源:澳門大學>

澳大科技學院碩士畢業生曾曉東,以「無人零售支付技術」登上了今年的「中國35歲以下科技創新青年35人」中,這是由《麻省理工科技評論》所選出,全球最權威的青年科技創新人才榜,Facebook 創始人朱克伯格、雅虎創始人楊致遠等都曾榜上有名。

曾曉東在澳大完成碩士學位後,加入了阿里巴巴B2B 技術部翻譯平台團隊,後到「螞蟻金服」技術實驗室,專注於物聯網與新零售跨領域結合的創新技術探索,而他在澳大修讀碩士時,亦曾參與澳門首套中文、英文、葡萄牙文三語互譯機器翻譯系統「中葡通 PCT」的研發,該系統目前被廣泛應用於澳門特區政府與教育部門。

《麻省理工科技評論》每年評選出35位35歲以下的青年科技創新者,共分為發明家(曾曉東即屬此類)、創業家、遠見者、人文關懷者及先鋒者這5大類,目標是評選出被認為最有可能改變世界的全球範圍內極有才華且極富創新精神的年輕技術研究創新者或企業家。

 

<採編:Franky>

<資料來源:澳門大學>