×
日期
2018.08.16
天氣
27°C

澳大校長拜訪社會各界

澳門大學校長宋永華在本年1月上任後至今,先後拜訪了政府部門和社會各界,藉此加強聯繫和聽取各界對澳大發展的建議。
澳門大學校長宋永華拜訪澳門中華教育會。
澳門大學校長宋永華拜訪澳門中華教育會。<圖片來源:澳門大學>

澳門大學校長宋永華在本年1月上任後至今,先後拜訪了政府部門和社會各界,包括澳門特別行政區行政長官崔世安、全國政協副主席何厚鏵、立法會主席賀一誠、社會文化司司長譚俊榮、天主教澳門教區主教李斌生、澳門基金會、 科學技術發展基金、高等教育輔助辦公室、教育暨青年局、文化局、澳門中華教育會、澳門天主教學校聯會、澳門大學附屬應用學校、衛生局、山頂醫院、鏡湖醫院、澳門發展及質量研究所、澳中致遠/澳門青年創業孵化中心、澳門電力股份有限公司、澳門日報、澳門廣播電視股份有限公司等,以加強聯繫和聽取各界對澳大發展的建議。

宋永華表示,澳大是澳門的公立大學,植根澳門,以服務澳門社會為重任。未來會繼續提供高品質的教學和研究,培養具有全球競爭力,推動社會進步的人才,更好地為社會服務。澳大會持續推動政產學研合作,提高科技成果轉化能力,為澳門智慧城市的建設、醫療水平的提升、基礎教育品質的提高等提供各方面的支撐與服務,為本地的經濟社會發展發揮應有的、更大的作用。

 

<採編:Franky>

<資料來源:澳門大學>