×
日期
2018.08.16
天氣
27°C

浙江學生收看色情直播 意外破黃賭集團

浙江麗水警方接獲家長舉報,指孩子偷錢在手機上看黃色直播。警方憑此線索深入調查,卻意外搗破一個涉黃、涉賭的網絡直播犯罪集團,拘捕16名疑犯。
ERO
有家長向警方舉報該涉黃平台,給予警方線索將該犯罪集團瓦解。<圖片來源:網絡圖片>

浙江麗水警方日前接獲一名家長舉報,指就讀高中的孩子偷偷拿了家裡的錢,在手機上看黃色直播。警方憑此線索深入調查,卻意外搗破一個涉黃、涉賭的網絡直播犯罪集團,拘捕16名疑犯。

麗水市松陽縣公安局成立專案組調查此事,在網絡巡查中發現某平台散播大量淫穢色情表演,為了吸引觀眾「打賞送禮」,更聲稱送禮到一定程度,可得到主播的微信或作一對一表演。不僅涉黃直播,該平台還有賭博直播間,以舉行線上賭博,吸引許多用戶付費觀看影片及參與賭博,涉案金額巨大。

在掌握證據後,松陽縣公安在黑龍江哈爾濱、尚志、江蘇蘇州三地統一收網,抓獲劉姓、王姓等16名主要疑犯,搗毀4個涉黃直播平台,凍結資金500萬人民幣。

據悉,該集團在尚志市租下民宅作為辦公室,搭建5個直播平台,以播放淫穢影片吸引會員註冊充值觀看。此外,他們更出租直播房間給賭場人員作線上賭博,租金從每日1,800元至4,000元人民幣不等。自去年11月起,該集團透過平台牟利達1,000多萬元人民幣,每日獲利最高達25萬。

目前,被抓獲的疑犯中,10人被批准逮捕;3人取保候審;2人刑事拘留,案件正在進一步偵查中。

 

<編輯:Jason Leong>

<資料來源:中央社/中新社>