×
日期
2018.05.27
天氣
30°C

廣西漢被老鼠咬傷未求診 突瘋狗症發作咬自己

廣西29歲唐姓男子,突咬自己並狂踢貨車車門。警員和醫護人員趕至現場,基本判定唐男瘋狗症發作,將他送醫院治療。有指唐男平時愛好捉老鼠,有次被老鼠咬傷後,未有到醫院注射瘋狗症疫苗,終埋下禍根。
bkncn-20180516094626481-0516_05011_001_02b
警員用盾牌將唐男按在地上。<圖片來源:網絡圖片>

 

廣西桂林市全州縣29歲唐姓男子,突然撕咬自己並狂踢貨車車門。隨後警員和醫護人員趕至現場,基本判定唐男是瘋狗症發作,對其注射適量鎮定劑後,將他送醫院治療。經查,唐男平時愛好捉老鼠,有一次被老鼠咬傷後,只是對傷口進行簡單處理,未有到醫院注射瘋狗症疫苗,結果埋下禍根。
警員接獲趕到現場後,發現停泊在油站附近有一輛貨Van內,一名男子亂咬自己並狂踢車門,疑似瘋狗症發作。由於瘋狗症是死亡率較高的傳染病,為確保萬無一失,警員攜帶有關裝備,並聯同疾控中心工作人員和醫護人員一同到場處理。
警員在現場戒備時,趁唐男趴在地上撕咬之際,用盾牌將其牢牢按住控制,並讓醫護人員對其注射了適量的鎮定劑。待藥力發作後,警員協助醫護人員將其送院醫治。
據悉,全球每年約6萬人死於瘋狗症,中國報告的病例數量居世界第二。瘋狗症是迄今人類惟一100%致死的急性傳染病,但實際上瘋狗症可以預防,只要被咬者及時注射瘋狗症疫苗治療,便可防病毒進入中樞神經系統而導致死亡。
<編輯:Jason Leong>
<資料來源:中央社/中新社>