×
日期
2018.05.27
天氣
30°C

展現瑞士古今設計脈絡——《今日瑞士設計展》

由澳門特別行政區政府文化局主辦——《今日瑞士設計展》於塔石藝文館舉行,展覽由3位來自瑞士的策展人籌劃,分為「經典」和「當代」兩部分,展示了來自不同年代的250件作品,涵蓋海報、書籍封面等平面設計,系統地梳理瑞士設計的發展演變。

除了獨具匠心的設計,作品的材質和製作工藝也充分展現設計師的巧思。策展人冀透過展覽向觀眾呈現煥然一新的瑞士當代平面設計。

瑞士設計於20世紀5、60年代開創了平面設計的先河,運用嶄新的排版和字體、鮮明的色彩和簡潔的幾何線條,成為當時別樹一幟的風格,並逐漸風行國際。直到今天,在瑞士設計師不斷創新的探索精神下,瑞士設計展現豐富多樣的面貌。

《今日瑞士設計展》由即日起至6月17日在塔石藝文館(荷蘭園大馬路95號)展出。開放時間為每日上午10時至晚上9時,公眾假期照常開放,免費入場。以下為展覽精彩照片:

1
《今日瑞士設計展》現場。

 

2
展覽分為「經典」和「當代」兩部分,展示了來自不同年代的250件作品。

 

3
會場涵蓋海報、書籍封面等平面設計,系統地梳理瑞士設計的發展演變。

 

4
設計:Mathis Pfaffli, Samuli Blatter,為瑞士樂隊Dans La Tente 12寸唱片《少年隨波逐流》封面設計。

 

5
設計:Neo Neo,瑞士國慶日日內瓦音樂會海報。

 

6
塔石藝文館現場。

 

<攝:古Sir>

<文:梁業>