×
日期
2018.08.16
天氣
27°C

家賊難防 台南兇殺案外孫為財殺三老

台南發生兇殺案,三名77至83歲的長者死亡,其中一名死者的外孫承認犯案被捕。
KILL
當地警方漏夜在現場採證。<攝:吳淑玲>

事發在南化區北寮里,三名死者是親戚關係,頭部均遭鈍器重擊頭骨破裂身亡,他們屍體在住宅單位內被發現,當地警方到場後封鎖現場調查,檢視閉路電視,及派人搜查案發現場附近一帶之後,初步鎖定一兩名疑犯。

其後當地警方在晚上拘捕其中一名死者的外孫,疑犯承認為金錢殺人。當地警方相信,死者是被鐵槌擊斃。

當地警方指出,因死者3人均是一般農民,未與人結怨,因屋內遭翻箱倒櫃,案件朝劫財殺人偵辦,查訪過程得知一名獨居長者的外孫,不時會回家跟其討錢,亦曾回家偷東西,但該長者愛孫心切,都心軟未報警處理。有關方面第一時間傳找到該名外孫,他主動配合調查但堅決否認涉案,經漏夜偵辦,才坦承涉案。

又透露,嫌犯平常從事水泥粗工,作案用的鐵槌是平日工作的工具,他在犯案後隨手丟棄在山區,目前正動員尋找中。他在死者家均只得手少量現金,卻狠奪三條人命,三人頭上都被槌相當多下,頭骨破裂。

 

<編輯:李因幡>

<資料來源:聯合新聞網/香港電台/中新社>