×
日期
2018.05.27
天氣
30°C

四川男困雪山5天 靠吃竹筍飲泉水獲救

四川成都男子周波,日前獨自前往西嶺雪山迷路,翌日致電警方求救。救援人員經過5天搜索,終尋獲周男。據悉,周男被困期間僅靠吃竹筍和飲泉水續命,目前正在醫院接受治療,身體暫無大礙。
bkncn-20180516083216985-0516_05011_001_01b
救援人員找到周男並將其背下山。<圖片來源:網絡圖片>

 

四川成都大邑縣26歲男子周波,上周一(7日)獨自前往西嶺雪山而在深山迷路,翌日致電警方求救。救援人員最終經過5天的搜索後,於上周六(12日)尋獲周男。據悉,周男被困期間僅靠吃竹筍和飲泉水「吊命」,目前正在醫院接受治療,身體暫無大礙。
警方透露,周二(8日)接獲周男報警稱其迷路,但因其未說出具體的位置加上天氣惡劣見度極低阻礙救援,縱使出動180多名救援人員進行搜救仍未發現周男踪影。及至上周六下午3時左右,一名進山採藥的農民在西嶺雪山螞蝗溝發現周男後,與救援人員取得聯繫,將其救出深山。
據悉,周男被發現時意識清醒,但體力幾乎耗盡,身體並無大礙,隨後被送院治療。周男憶述,上周一出發時,以為可以當天返回,於是沒攜帶任何裝備和糧食,甚至上身只穿了一件短袖衣服。迷路首天在一個石洞裏住了一晚,翌日發現濃霧彌漫,分不清方向,於是趁手機尚餘少許電量報警求救。
<編輯:Jason Leong>
<資料來源:中央社/美聯社>