×
日期
2018.10.20
天氣
24°C

亞洲國際手語傳譯培訓課程落戶澳門

一連3日的亞洲國際手語傳譯培訓課程在澳門舉行,是次課程是由世界聾人聯合會亞洲區秘書處主辦,澳門聾人協會協辦,推動了聾健傳譯工作的發展。
一連3日的亞洲國際手語傳譯培訓課程。
一連3日的亞洲國際手語傳譯培訓課程。<圖片來源: 澳門聾人協會>

由世界聾人聯合會亞洲區秘書處主辦、澳門聾人協會協辦的2018亞洲國際手語傳譯培訓課程,於稍早前5月11至13日在澳門工會聯合總會屬下服務中心驛站舉行,有關的開幕儀式則於12日上午假澳門中華教育會禮堂舉行,邀請了國際手語傳譯專業培訓導師為學員提供培訓,促進專業發展。

 

為本次活動致辭的有世界聾人聯合會亞洲區秘書長嶋本恭規、澳門聾人協會理事長勞永鏗;世聾會主席Colin  Allen、世界手語傳譯員協會主席Debra  Russell及亞洲區代表Etsuko  Umemoto為培訓致意;世界手語傳譯員協會聾人傳譯顧問Nigel  Howard、世界手語傳譯員協會行政委員會成員Susan Emerson、美國手語傳譯認證協會註冊聾人傳譯員Megumi  Kawakami則進行了聯合演講。

 

聾協一直以來因應社會發展需要提供手語教學、手語傳譯及速錄文字等服務,透過世聾會亞洲區秘書處一連3日,邀請3位國際手語傳譯導師以系統化方式對聾人及健聽的手語傳譯員進行國際手語傳譯培訓,推動了亞洲區內聾健傳譯員的參與。而來自亞洲各地的參與者均表示手語傳譯培訓導師經驗豐富,課程實用,通過導師的示範及讓參加者練習,對日後參與國際活動的聾健傳譯工作獲得了明確的合作方法。

 

<採編: Franky>

<資料來源: 澳門聾人協會>