×
日期
2018.04.27
天氣
28°C

海南將建自由貿易試驗區

中國國家主席昨日宣布,中共中央支持海南全島建設自由貿易試驗區,支持海南逐步探索、穩步推進中國特色自由貿易港建設,分步驟、分階段建立自由貿易港政策和制度體系。
JIMON
中央支持海南全島建設自由貿易試驗區。<圖片來源:經濟日報>

內地傳媒指出,國家主席在慶祝海南建省辦經濟特區30周年大會上發表重要講話強調,中共中央支持海南全面深化改革開放,爭創「新時代中國特色社會主義生動範例」。

又宣布,中共中央決定支持海南全島建設自由貿易試驗區,支持海南逐步探索、穩步推進中國特色自由貿易港建設,分步驟、分階段建立自由貿易港政策和制度體系。

他表示,這是中共中央著眼於國際、國內發展大局,深入研究、統籌考慮、科學謀劃作出的重大決策,是彰顯中國擴大對外開放、積極推動經濟全球化決心的重大舉措。

國家主席說,中共中央最近研究制定「關於支持海南全面深化改革開放的指導意見」,賦予海南經濟特區改革開放新的重大責任和使命,也為海南深化改革開放注入了強大動力。

自由貿易試驗區是中國順應全球經貿發展新趨勢,更加積極主動開放戰略的一項重大舉措。中國國務院先前共批准建設上海、天津、廣東、福建、遼寧、浙江、河南、湖北、重慶、四川、陝西等11個自由貿易試驗區。

 

<編輯:李因幡>

<資料來源:中央社/經濟日報/新華社>