×
日期
2018.04.27
天氣
28°C

廣州市科技創新委員會拜訪科技基金

廣州市科技創新委員會弓鴻午書記率團訪問科學技術發展基金,獲科技基金行政委員會馬志毅主席和鄭冠偉委員等人接待。雙方就廣州市與澳門在科技創新領域的合作交流展開了會談。

馬志毅在會見中對弓鴻午一行表示歡迎,並簡要介紹了澳門科技的最新發展以及科技基金配合「特區五年發展規劃」所採取的一些新措施。他表示,澳門與廣州一直保持著良好的科技合作傳統,在基礎研究及科技創新等各個層面合作廣泛;目前,科技基金按照特區政府的部署,積極參與粵港澳大灣區國際科技創新中心的建設。在今年3月,科技基金還與廣東省科技廳簽署了《廣東省科技廳與澳門科學技術發展基金科技創新交流合作的安排》進一步落實加強兩地的科技創新交流合作。科技基金推出了企業創新研發資助計劃,加大力度扶持本澳企業創新創業發展,鼓勵企業與內地高校、科研機構等進行創新研發,以產學研合作的方式實現科研成果轉化。

弓鴻午簡要介紹了廣州市科技創新委員會與澳門的科技合作,尤其著重介紹了跟澳門大學合作取得的成效。在20173月,雙方簽署合作備忘錄。澳門大學當年即有9個粵澳科技創新合作項目獲得廣州市對外合作專項立項資助,廣州市財政資金投入1,800萬元,帶動社會投入1,800萬元。

會後,弓鴻午還邀請澳門科技發展基金組織人員在今年6月來廣州,參加2018年中國創新創業成果交易會,瞭解廣州市科技創新發展最新情況,開展科技成果交流對接活動。

 

<編輯:林稗田>

<資料及圖片來源:科學技術發展基金>