×
日期
2018.10.23
天氣
23°C

大象保育家薛德里克逝世 一生拯救230孤兒象

「戴維薛德里克野生動物信託」創辦人薛德里克於本月12日離世,享年83歲,她一生成功救活超過230隻大象,並花費了28年得時間,研發一種適合幼象飲用的配方奶粉。
薛德里克和她所救治的大象。
薛德里克和她所救治的大象。<圖片來源: Pinterest>

據路透社報導,野生動物保育組織「戴維薛德里克野生動物信託」(DSWT)近日公布,其創辦人薛德里克於本月12日晚上因癌症病逝,享年83歲。

 

薛德里克在肯亞出生和長大,終其一生均貢獻給動物保育工作,是國際知名的大象保育家,她的英國丈夫戴維亦在肯亞創立當地最大的東察沃國家公園,而1977年戴維離世後,薛德里克成立以她和丈夫命名的DSWT,開展拯救孤兒小象及其他相關工作,包括成功救活超過230隻大象,許多都是孤兒或因旱災而受苦的大象,同時她更花費了28年得時間,研發一種適合幼象飲用的配方奶粉。

 

DSWT在聲明中,讚揚薛德里克為推動世人認識大象和犀牛所作出的貢獻。她在2006年已獲英女王封為女爵士,亦曾在2011年的電影《天生愛自由》中客串演出。

 

<採編: Franky>

<資料來源: 聯合新聞/路透社>