×
日期
2018.07.22
天氣
27°C

「電子病歷」先導計劃 今日起增自助登記服務

「電子健康紀錄互通系統」可令山頂醫院、衛生中心和鏡湖醫院實現病歷資料互通,而自助服務機今天起加入了登記該系統先導計劃的功能。
網頁
自助服務機今天起加入了「電子健康紀錄互通系統」先導計劃的登記服務。<圖片來源: 身份證明局>

「電子健康紀錄互通系統」的目的是建構一個醫療資訊互通平台,以實現衛生局轄下仁伯爵綜合醫院、衛生中心和鏡湖醫院的病歷資料互通,該系統的先導計劃於2016年12月30日起開放接受澳門居民自願登記,至今已有近15,000人登記。

 

自今日(16日)起,本澳居民可透過分佈在各區41個地點的多功能自助服務機,自助登記加入先導計劃。凡年滿18歲且具行為能力的澳門居民,只需將有效澳門居民身份證插入自助服務機的身份證讀卡器內,按系統指示透過自助服務機讀取指紋,以及輸入用來接收短訊的澳門手機號碼,便完成登記。倘申請人屬未成年人或無行為能力人,則必須按原有方式到指定的公開登記點服務櫃台進行登記,詳情可瀏覽衛生局專頁www.ssm.gov.mo/ehrpp,或於辦公時間致電8390 5000查詢。

 

<採編: Franky>

<資料來源: 衛生局>