×
日期
2018.12.11
天氣
14°C

為老房注入藝術生命 關前街「文藝門」開幕

澳門又一地標性文創景點開幕。本澳藝術家百強及其團隊,去年將逾半世紀歷史的「榮記白鐵廠」翻新,改造成新一代文創據點—「文藝門」,日前正式開幕。

坐落於關前正街的「文藝門」,集文學、文化、生活藝術及澳門特色於一身,致力凝聚本地文創力量,提供文創人士發展事業的平台,將澳門多元共融的文化特色以藝術氛圍帶到更多不同地區。此外,「文藝門」亦計劃定期舉辦文藝活動,為本地居民與藝術家提供交流的機會,提升市民學習文藝活動的興趣,加強藝術氣息。

開幕當日百強亦有帶領一眾嘉賓參觀整棟「文藝門」建築,現在送上當日精彩照片:

1
社會文化司譚俊榮司長(中)、旅遊局文綺華局長(左四)等一眾嘉賓為「文藝門」揭開序幕。

2

本澳藝術家百強致開幕詞。

3
百強帶領一眾嘉賓參觀「文藝門」建築。
4
地下層為仨咖啡,悅閱讀。進駐夥伴是 Triangle Coffee Roaster,為客人提供高品質的咖啡產品。同時,地下亦設有閱讀空間,讓大家在享受咖啡之餘,也能讀一本好書。
5
一樓為新.舊雜貨。新.舊雜貨長期寄賣不同的文創產品,目前有百強個人的作品書籍、澳門歷史建築的木製明信片等。
6
二樓為Cloé珠寶設計工作室。 Cloé Jewelry & Art Cloé珠寶設計工作室於 2015 年成立,是澳門原創的獨立珠寶設計品牌。主要提供高級珠寶訂製等服務。
7
三樓為MEL iEong 工作室。澳門化妝師 MEL iEong 曾獲國際品牌 Shiseido 及 Ipsa 邀請為澳門首位客席化妝師,貫穿香港與澳門兩地工作。
8
聊.天台—目前正在栽種各式植物,將整個天台營造成為一個輕鬆,悠然的恬靜空間, 讓每位到訪文藝門的客人直接親近澳門小巷的寧靜與舒適。

 

<攝:鋒>

<採編:梁業>