×
日期
2018.09.23
天氣
30°C

文化局局長訪問寧滬文博機構

文化局局長穆欣欣繼日前陪同社會文化司司長譚俊榮訪問文化部、國家文物局、故宮博物院後,於3月12至13日率領該局人員訪問南京博物院及上海博物館。
ic-174844-650
文化局一行訪問南京博物院。<圖片來源:文化局>

文化局局長穆欣欣繼日前陪同社會文化司司長譚俊榮訪問文化部、國家文物局、故宮博物院後,於3月12至13日率領該局人員訪問南京博物院及上海博物館。此行有助推動文化局轄下博物館與内地文博機構的館際交流,跟進已在進行的合作項目,藉此加强溝通,以及探求新合作模式。

拜訪團於3月12日訪問南京博物院,院長龔良介紹該院近10年發展,如何由單一的文物展示到今天一院六館的展覽業務。文化局局長穆欣欣表示,希望雙方將來有更多的聯繫和合作,在交流中互相學習和提高業務能力、水平。雙方亦進一步探討明年的合作項目,包括藏品借展、策劃展題、人員交流、資訊共享和文創產品開發與銷售等。

3月13日文化局局長穆欣欣率團到訪上海博物館,向副館長李仲謀介紹這次出訪的目的和文化局的工作情況,同時感謝上海博物館一直以來對澳門藝術博物館關顧和支持。工作會議中,雙方亦討論了今年秋季故宮、上博和藝博館三館合作項目的工作安排,同時亦交換了對展品結構、宣教活動和文創推廣的意見,以及探討在展覽中引入數字化互動教育項目的可能性。

文化局拜訪團在寧滬期間亦參觀了南京江寧織造博物館、大型書刋中心、街道活化等文化設施。隨同出訪的還有澳門藝術博物館館長陳繼春、主管李向紅、館員譚植桓。

 

<編輯:Rose>

<資料來源:文化局>