×
日期
2018.08.16
天氣
27°C

分享會助中學生認識參加大學社團的重要性

高等教育輔助辦公室日前舉行「屬於大學生的學分──大學社團經驗分享會」,邀請於各地升學的澳門大學生社團代表分享籌組活動經驗,吸引來自本澳8所中學逾80名中學生參加。
20180309172609qbey
中學生聆聽嘉賓分享心得。<圖片來源:高等教育輔助辦公室>

該活動由大學生中心義工統籌,旨在透過大學生社團骨幹成員分享經驗,讓即將升讀高等教育課程的中學生及早瞭解大學的課餘生活,做好生涯規劃。澳門大學學生會、聖若瑟大學學生會、全港大學澳門學生聯會、廣東高校澳門學生聯合會、北京(高校)澳門學生聯合會、澳鄂大專人士協會、澳大利亞澳門學生聯會及英國倫敦澳門留學生協會等代表應邀出席,透過播放投影片、活動相片和短片,分享加入學生社團的得著和籌組活動的經驗。除此之外,高教辦代表介紹成立大學生中心義工團隊的宗旨,以及多位中心義工分享加入義工團隊的收穫。

有參加分享會的中學生表示,透過參加活動,讓其提前瞭解各地大學的校園生活和參與大學社團組織的重要性,同時藉此機會,促進與各地師兄師姐的溝通和交流,為即將啟航的大學生涯打下良好的基礎。

 

<編輯:Rose>

<資料來源:高等教育輔助辦公室>