×
日期
2018.08.16
天氣
27°C

【動遊情】環台日記花蓮篇:走在天空步道的膽量與挑戰

「天空步道」建於花蓮「親不知子斷崖」峭壁上,已成一眾喜歡膽量挑戰的旅客好去處,棧道以雙層強化透明玻璃建成,腳下就是連綿海岸線,旅客邊走邊觀賞昔日古道風光之餘,還可以感受腳底觸不著地的刺激感。

台灣花蓮新景點,去年中建成的「天空步道」已成一眾喜歡膽量挑戰的旅客好去處。「天空步道」建於花蓮「親不知子斷崖」峭壁上,棧道以雙層強化透明玻璃建成,腳下就是連綿海岸線,全長150米,旅客邊走邊觀賞昔日古道風光和海景之餘,還可以感受腳底觸不著地的刺激感。

至於「天空步道」所在「親不知子斷崖」名稱從何而來?其實在很久以前,棧道未開通,當地居民都只能由崖邊出入,甚是危險,一次一對阿美族夫妻,帶着孩子一起通過斷崖,由於地勢實在險要,夫婦倆很是緊張,因此非常專注通過斷崖,最後當夫妻通過之後才發現,孩子已不知所蹤,因此斷崖便被當地人稱作「親不知子斷崖」。

日後遊覽「天空步道」除了飽覽壯麗風光與刺激感外,感受一下當中歷史亦是不俗選擇。

 

<監製:Jose>

<攝:古Sir>

<採編:梁業>

<製作:匯澳傳媒Recap853>

<出品:意媒體 E.media>