×
日期
2018.10.20
天氣
24°C

「警民同樂日2018」圓滿結束

為慶祝3月14日治安警察局周年紀念,昨(11)日於塔石廣場、塔石廣場商業中心(玻璃屋)及高美士中葡中學舉行了「警民同樂日2018」。
0
保安司司長、總局局長及治安警察局局長與各社區警務代表擔任主禮嘉賓。<圖片來源:治安警察局>

為慶祝3月14日治安警察局周年紀念,昨(11)日於塔石廣場、塔石廣場商業中心(玻璃屋)及高美士中葡中學舉行了「警民同樂日2018」,治安警察局全體領導、主管及警官均有出席與民同樂,藉此加強警民關係,達至警民一家的良好效果。

活動的啟動儀式獲保安司黃少澤司長、警察總局馬耀權局長、中聯辦警聯部于成平部長、以及8個加入了「社區警務聯絡機制」的社團領導及代表,包括澳門物業管理專業人員協會陳細鈿會長、澳門婦女聯合總會招銀英副會長、澳門歸僑總會黃瓊成副會長、澳門物業管理業商會崔銘文理事長、民眾建澳聯盟李良汪理事長、澳門街坊會聯合總會陸南德副理事長、澳門工會聯合總會北區綜合服務中心主任趙蘭瑛、澳門中華學生聯合總會少年警訊活動委員會總監鄭健森一同擔任主禮嘉賓。

梁文昌局長在致辭時表示,警隊肩負維護社會治安的重任,必須與時俱進,持續推進新型警務模式的建設,提高處理報案和調查的效率。

此外,同樂日的舞台上還進行了頒發「警察故事3-填色及繪畫創作比賽」及「警察故事3微電微海報設計比賽」的各個獎項、「治安小警苗」、警察樂隊、警察舞蹈隊和「治安警好聲音」表演;廣場上亦有警犬隊演練、「警察故事3-填色及繪畫創作比賽」得獎學生作品展、多種警務車輛、儀器和裝備展示,以及設有10個包含各項治安防罪、交通安全及民防等資訊的攤位遊戲。

「警民同樂日2018」在下午5時圓滿結束,全日入場人數超過1萬9千人次。

 

<編輯:Rose>

<資料來源:治安警察局>