×
日期
2018.05.25
天氣
31°C

首個自動駕駛車輛封閉測試場落戶北京海淀

海淀駕校正式成為北京首個自動駕駛車輛封閉測試場。該測試場將作為自動駕駛車輛正式上路前的標準封閉測試場地。
0bf3459b4b3546d09b50289ac424a7d4
海淀駕校正式成為北京首個自動駕駛車輛封閉測試場。圖為測試場啟動儀式現場。<圖片來源:海淀區委宣傳部>

海淀駕校正式成為北京首個自動駕駛車輛封閉測試場。該測試場將作為自動駕駛車輛正式上路前的標準封閉測試場地。

前不久頒布的北京自動駕駛管理辦法要求,自動駕駛汽車在上路前必須在封閉測試場地內訓練5000小時以上後經過考試合格方可上路實測。封閉測試場是自動駕駛汽車上路前的第一步。海淀駕校測試場的設立,首次為開展自動駕駛研究的企業提供了封閉測試場所。下一步,測試場將向企業開放訓練。

據悉,海淀區將結合測試場的設立推動在測試場周邊(北清路沿線)實測道路的開放,為自動駕駛汽車從測試考核到上路實測提供全方位條件,支援自動駕駛汽車企業持續發展。另一方面,該區也將以此試驗場為基礎,在海淀北部地區打造自動駕駛産業創新區。

海淀作為國內自動駕駛領域優勢明顯的地區,聚集了包括百度、滴滴、千方等一批在智慧交通及自動駕駛領域創新型領軍企業及清華、中科院、北航等在智慧交通領域科研優勢突出的高校院所,發展自動駕駛産業有巨大的優勢,這一測試場的建立,將極大推動智慧交通和自動駕駛産業在海澱的聚集和發展。

 

<編輯:Rose>

<資料來源:千龍網/新華網>