×
日期
2018.08.16
天氣
27°C

崔世安會見中國銀行澳門分行行長李光

行政長官崔世安昨(26)日上午在政府總部與中國銀行澳門分行行長李光會面,雙方就推動特色金融和加強金融界人才儲備等議題交換意見。
20180226213437
行政長官崔世安會見中國銀行澳門分行行長李光(左二)。<圖片來源:行政長官辦公室>

行政長官崔世安昨(26)日上午在政府總部與中國銀行澳門分行行長李光會面,雙方就推動特色金融和加強金融界人才儲備等議題交換意見。

行政長官表示,中國銀行澳門分行在澳門金融界有着重要地位,多年來得到本地居民的充份信任,也是澳門特別行政區政府長久以來的重要合作伙伴,多年來互相關心支持,對澳門特區的經濟發展、財政穩健、特別對維持金融系統的穩健和安全一直給予大力支持。他期望中國銀行澳門分行在李光接任領導後,繼續與特區政府一道,共同努力發展經濟,改善民生。

李光向行政長官匯報去年的業務及今年的發展目標。他表示,該行去年業務發展穩健,居民存款和銀行總資產都有所增加,成績算是不錯;展望今年,該行將會積極響應特區政府的施政方針,多點嘗試推動特色金融發展和智慧城市的建設。此外,該行也非常重視企業內的青年人才培養,包括挑選人員到內地學習鍛鍊,讓他們融入區域發展,相信對澳門金融界的人才培養也會產生推動作用。李光表示,該行日後將繼續秉持「取諸社會,用諸社會」的企業責任,繼續為建設特區而努力。

行政長官對該行努力推動特色金融發展和建設智慧城市表示肯定。他表示該行重視青年培養,為行業儲備人才,與特區政府重視青年工作的方向一致,他指出,培養年青一代,儲備人才對延續「一國兩制」強大生命力具有重要意義,特區政府上下將會各司其職,包括在基礎教育、高等教育、創業和就業等各方面提供良好機會,讓青年發揮所長,努力建設澳門。

行政長官辦公室主任柯嵐及中國銀行澳門分行副行長葉兆佳參加會見。

 

<編輯:Rose>

<資料來源:行政長官辦公室>