×
日期
2018.10.20
天氣
23°C

【匯.圖輯】夜幕下的狗年燈飾

每年新春民政總署都會在議事亭前地設置賀年燈飾,吸引遊人拍照留念,大眾之物雖然不是極致奢華,但能在漫長的時空中為當下一刻留下標記也已經足夠。

年年燈相似,歲歲人不同,待得來年,相片中的人也許長大了一些,也許蒼老了一些,其實人生從來就沒有太多的大徹大悟,只是慢慢的、慢慢的,從那些隔著間距出現,既熟悉又陌生的物事,看到自己隨著年月推移的軌跡,比如說一年一度的賀年燈飾。把人生換成長鏡頭,一切的悲喜都只是夜幕下的一星燈光,如果耐不住淡泊的寂寞,何不聊且找些藉口「慶賀」一番?畢竟恰巧又過年了。

本媒攝影師以鏡頭發問。

1
卡通造型的狗狗燈飾,「包裝」柔化了世道中許多的棱棱角角,比如那不饒人的歲月。

 

2
所有的人都求「福」,但甚麼才是「福」?是下邊的元寶,還是左邊的孩子?

 

3
我善意地相信自拍只是為了給自己留念,恰巧有些迷離的光影作襯,反正有些事情不用說得太清。

 

4
聊且記下今年的樣子,明年再拿出來看看。

 

5
滿天的人造星光,照見人來人往。

 

6
財神不說話,靜看一片繁華。

 

7
看在新年的份上,葡萄牙人的仁慈堂也掛上紅燈籠。

 

8
深深的夜幕下,光影寧謐無聲。

 

9
也許紅塵很重,掛在夜空上連天也變得低矮了。

 

10
一列燈光漫延遠去,人的紛擾和車的喧囂不絕於旁。

 

<攝:古Sir>

<文:Franky>