×
日期
2018.05.27
天氣
30°C

《澳門歷史城區保護及管理計劃》公眾諮詢會

昨(11)日文化局舉行的第2場公眾諮詢會,由文化局副局長梁惠敏、文化遺產廳代廳長黃一翔、民政總署代表譚惠芳、文化遺產廳研究及計劃處代處長蘇建明出席,向巿民講解《澳門歷史城區保護及管理計劃》諮詢文本的內容。
澳門歷史城區保護及管理計劃- 公開諮詢
《澳門歷史城區保護及管理計劃》公眾諮詢會。<資料來源:文化局>

為有效保護世界遺產澳門歷史城區,以及落實《文化遺產保護法》的規定,特區政府正開展《澳門歷史城區保護及管理計劃》第2階段的公開諮詢工作。昨(11)日文化局舉行的第2場公眾諮詢會,由文化局副局長梁惠敏、文化遺產廳代廳長黃一翔、民政總署代表譚惠芳、文化遺產廳研究及計劃處代處長蘇建明出席,向巿民講解《澳門歷史城區保護及管理計劃》諮詢文本的內容,眾多市民蒞臨參與並積極發表意見。文化局將於3月4日及11日下午3時,分別在澳門博物館演講廳和下環活動中心續舉行最後兩場公眾諮詢會,歡迎市民蒞臨參與。

為讓市民更方便及明晰有關《澳門歷史城區保護及管理計劃》的內容,包括具體的保護對象和管控措施等,文化局特意將相關主要內容製作成展板,於下列時間及公共地點作巡迴展覽,分別為2月13日至25日於板樟堂前地、月25日至3月11日於塔石廣場,以及即日至3月20日於鄭家大屋內擺放,歡迎市民參觀閱覽。

此外,《荔枝碗船廠片區不動產評定》第2場公眾諮詢會亦於今日在澳門文化中心舉行,由文化局副局長梁惠敏、文化遺產廳代廳長黃一翔、文化遺產廳研究及計劃處代處長蘇建明出席,向巿民講解荔枝碗船廠片區的文化價值及現況、待評定的不動產之範圍及類別等內容和資訊。而最後一場公眾諮詢會將於2月24日下午3時假路環中葡學校禮堂舉行。

《澳門歷史城區保護及管理計劃》及《荔枝碗船廠片區不動產評定》的公開諮詢期分別至3月20日及3月22日,歡迎市民透過郵寄、傳真、電郵、網頁或親臨等方式,向文化局提供意見。

 

<編輯:Rose>

<資料來源:文化局>